Um negócio de impacto social e ambiental no mundo da confecção e gastronomia.
Cozinha escola de confeitaria, padaria e alimentação.
Fábrica de costura especializada em reaproveitamento de resíduos têxteis.
Com o propósito de fazer produtos sociais e sustentáveis que transformam vidas.
Econômico Vende Produtos e Serviços Sem Fins Lucrativos 100% das vendas e do lucro são revertidas para manter as ações e projetos pela instituição social.
Ambiental Práticas Sustentáveis na Cadeia de Produção Reaproveitamento de materiais e insumos, gestão de resíduos e otimização de recursos naturais.
Social Produção Social com Foco na Inclusão 100% dos alunos e produtores são de grupos minoritários e/ou em condição de vulnerabilidade social.ção de recursos naturais.
Fazemos negócios com pessoas e empresas comprometidas com as melhores práticas de ESG.
E que estão em busca de:
Produtos com qualidade diferenciada e com uma história de inclusão para contar;
Soluções inovadoras para reciclagem e economia circular;
Apoio ao comércio justo que preserva a cadeia de produção social;
Práticas de consumo consicente, escolhendo comprar de negócios de impacto social e ambiental;
Nossa atuação está alinhada com a Agenda 2030 ONU – Objetivos do Desenvolvimento Sustentável
Social
Transformamos a vida das pessoas pela inclusão produtiva.
Em nossas oficinas de costura e gastronomia promovemos uma produção social feita por pessoas de grupos minoritários e/ou em vulnerabilidade social.
Os alunos e produtores são pessoas da comunidade que necessitam de apoio para inclusão produtiva devido desafios e barreiras de sua condição psicossocial que dificultam sua entrada no mercado de trabalho.
Premissas de apoio e atendimento aos participantes: – Aprendizagem prática subsidiada; – Garantia de geração de renda; – Valorização do valor da mão de obra; – Empreendedorismo formalizado; – Plano de carreira futuro; – Serviço de apoio psicossocial;
Nossas Responsabilidades
Nossas Responsabilidades
O compromisso com o meio ambiente e a proteção social das pessoas que participam das atividades produtivas moldam nossas responsabilidades.
Oferta de Infraestrutura
Espaço e equipamentos adequados a disposição dos produtores
Gestão de Produção
Equipe técnica e operacional para desenvolvimento e fabricação dos produtos
Produtos Sustentáveis
Foco no reaproveitamento de materiais e na otimização de recursos no processo produtivo
Atendimento aos Produtores
Oferta de apoio psicossocial aos participantes das oficinas de produção
Processo de Venda
Garantia da sustentabilidade pela parceria comercial com empresas que comprem os produtos fabricados
Linha do Tempo
2016
Início das oficinas de costura UNILEHU
2018
Conceito de fábrica de costura
2021
Impactos da Pandemia
2023
Implantação do Supera Gastronomia
2024
Abertura jurídica do Instituto Supera
Somos parte do Ecossistema de Inclusão da UNILEHU – Entidade apoiadora do Instituto Supera
Números que nos movem, conquistas que nos unem
OS PRODUTOS QUE FAZEMOS NÃO SÃO A NOSSA ATIVIDADE FIM.
OS PRODUTOS QUE FAZEMOS NÃO SÃO A NOSSA ATIVIDADE FIM.
ELES SÃO O MEIO QUE IMPULSIONA A VIDA DE QUEM MAIS PRECISA.
ELES SÃO O MEIO QUE IMPULSIONA A VIDA DE QUEM MAIS PRECISA.
Nos ajude a fortalecer um círculo virtuoso pela inclusão e transformação social!